台灣建築界最高殊榮 金好家宅隆重揭曉!

台灣建築界年度盛事!有建築界奧斯卡之稱,也是台灣建築獎項第一品牌的第28屆中華建築金石獎於11月3日(二)晚間七時,假中油大樓國光會議廳舉行盛大的頒獎典禮,金石獎由立法委員管碧玲擔任主任委員,現場頒獎嘉賓冠蓋雲集,副總統賴清德親臨勉勵及鼓舞房地產界之士氣,其餘包括行政院副院長沈榮津、內政部長徐國勇、經濟部長王美花、文化部長李永得、行政院公共工程委員會副主任委員顏久榮、內政部營建署署長吳欣修、台北市議員許淑華及等各級長官,皆出席頒獎致詞,足見中華建築金石獎於建築業界之影響力。

中華建築金石獎今年邁向第二十八個年頭,以台灣品牌出發,作為台灣建築界歷史最悠久、且最具指標性的專業獎項活動,今年以「文化城市,金好家宅」為主題,主任委員管碧玲表示,對於經營28年的金石獎堅持專注的精神表達肯定之意,支持金石獎活動就是希望經由嚴謹專業的評選,讓建築產業得以產生良善的循環,特別今年七月舉辦「如何加速推動都市更新與危老重建」座談會,集結產官學界專家學者出謀劃策,期以金石獎本著專業回饋社會;將資源共享業界,為整體建築品質與永續經營,提出最佳方向與指標。

賴清德副總統於(3)日晚間出席金石獎頒獎典禮,肯定獲獎者對臺灣建築的付出與貢獻,副總統指出「中華建築金石獎」歷史悠久、競爭激烈,評審委員都是臺灣建築、營造方面重量級的專家與學者,所有得獎作品不僅需符合安全、健康與舒適等多項要求,設計還要美觀,甚至還要能包含在地的歷史、文化及地景,能榮獲國家級的金石獎,誠屬不易。也期許建築界與政府一同努力,讓臺灣未來的每一棟建築都能因應氣候變遷、人口老化的需求,推動都市更新,提升國人生活品質,讓經濟持續繁榮發展。

前一則2020中華建築金石獎「如何加速推動都市更新與危老重建」座談會 圓滿完成
下一則台灣建築界最高殊榮 金好家宅隆重揭曉!